Politique de confidentialité

Politique de protection des données personnelles

Cette politique de protection des données est faite conformément aux dispositions de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée et du Règlement Général sur la Protection des Données n° 2016/679.

Identité du responsable de traitement

JOLICO-EVENTS
20 chemin du Theys
38330 SAINT NAZAIRE LES EYMES Tél : +33 (0)7 71 05 66 20
Mail : contact@jolico-events.fr

Représenté par sa gérante Angélique JOBASE

Quelles sont les données personnelles que nous collectons, pourquoi et combien de temps les conservons-nous ?

  1. Lors de la navigation sur le site internet :

Certaines informations vous concernant sont collectées automatiquement lors de votre navigation sur le site internet (l’adresse IP, le temps de visite, le type de navigateur, ainsi que les pages du site visitées) avec votre accord. Ces données statistiques, qui nous permettent d’améliorer et de sécuriser le site, sont conservées 2 ans. Voir notre politique cookies.

  1. Lorsque vous souhaitez nous contacter via la demande de devis :

Vous nous communiquez volontairement certaines données personnelles par le biais du formulaire de contact (nom, courriel, téléphone, votre message), afin que nous puissions répondre à votre demande. Ces données sont conservées au maximum 3 ans avant suppression.

  1. Lorsque vous souhaitez nous contacter via le chat :

Les données suivantes sont enregistrées uniquement si vous utilisez le chat : discussion complète, localisation de l’internaute en fonction de l’adresse IP, bloc “technology” : adresse IP, système d’exploitation, navigateur, user agent…
Ces données sont collectées pour améliorer les performances de notre site, nous permettre d’entrer en contact avec vous, vous aider à naviguer sur le site, vous renseigner sur les prestations ou services proposés et recueillir vos coordonnées si besoin pour que nous vous recontactions. Ces données sont conservées 1 an avant anonymisation pour production de statistiques, hormis vos coordonnées (nom, prénom, courriel ou téléphone) qui peuvent être conservées au maximum 3 ans avant suppression.

  1. Dans le cadre de la relation commerciale :

Nous traitons uniquement les données nécessaires à la réalisation de la finalité. Sur demande d’une autorité compétente ou en cas de litige, nous pouvons être amenés à conserver les données sur une période plus importante.

Qui a accès à vos données personnelles ?

Les destinataires de vos données à caractère personnel se limitent aux personnes habilitées à les connaitre en raison de leurs fonctions chez Jolico-Events.

Jolico-Events peut être amenée à partager vos données avec les prestataires auxquels elle fait appel pour répondre à votre demande. Ces derniers sont tenus de respecter la confidentialité et la sécurité des données qu’ils sont susceptibles de recevoir et de ne les utiliser que pour les besoins de la mission qui leur a été confiée :

  • la plate-forme de e-mailing pour l’envoi de la newsletter
  • la plateforme de stockage et de partage des photographies prises durant les événements
  • les prestataires intervenant sur les événements
  • ·  la plate-forme de chat

En dehors des cas ci-dessus, Jolico-Events s’engage à ne pas vendre, louer ou céder vos données à des tiers sans votre consentement, sauf pour répondre à des obligations légales.

Les photographies prises durant les événements sont mises à disposition des participants sur la plateforme de stockage Google photo, elles sont donc susceptibles d’être transférées hors UE.

De même, vos données de suivi statistiques sont collectées par Google Analytics qui peut les transférer hors Union Européenne pour ses propres traitements, voir leur politique de confidentialité : https://policies.google.com/privacy?hl=fr-CA

Hormis les deux cas ci-dessus, Jolico-Events ne transfère pas vos données hors Union Européenne.

Sécurité des données

Jolico-Events a mis en place des mesures de protection pour assurer la confidentialité, la sécurité et l’intégrité des données à caractère personnel vous concernant.

Quels sont vos droits et comment les exercer ?

Conformément au Règlement Général européen sur la Protection des Données, vous disposez de droits vous permettant de garder la maitrise des informations qui vous concernent : droit d’accès, de rectification, de suppression de vos données, droit à la portabilité…

Pour plus d’information concernant vos droits : https://www.cnil.fr/les-droits-pour-maitriser-vos- donnees-personnelles

Vous pouvez exercer vos droits :

  • en adressant un mail à contact@jolico-events.fr , et en joignant la copie d’un titre d’identité,
  • ou par courrier, accompagné de la copie d’un titre d’identité à
  •  

JOLICO-EVENTS
20 chemin du Theys
38330 SAINT NAZAIRE LES EYMES

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits « Informatique et Libertés » ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/agir

Politique Cookies

Le site Jolico-Events utilise différents cookies qui peuvent être émis par des sociétés tierces (cookies tiers). 

Qu’est-ce qu’un cookie et comment fonctionne-t-il ?

Un Cookie est un petit fichier texte déposé ou lu sur votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) lorsque vous consultez un site internet ou installez une application mobile, par exemple.

L’enregistrement de ce cookie dans votre terminal et sa lecture sont subordonnés à votre consentement préalable, sauf exception (cookies techniques fonctionnels sans lesquels le site ne fonctionnera pas). Lorsque vous visitez le Site pour la première fois, un bandeau d’information s’affiche sur la page que vous consultez afin de vous informer de l’existence des cookies et de recueillir votre consentement avant le dépôt des cookies non nécessaires sur votre terminal. Ce bandeau vous donne également un accès direct à la présente Politique de protection des données personnelles.

Quelles sont les catégories de cookies déposés sur le Site ?

Différents cookies sont utilisés sur le site et peuvent être regroupés dans les catégories listées ci-dessous :

  • Cookies techniques fonctionnels : ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement et à la bonne utilisation du Site. Ils servent à vous offrir une expérience de navigation optimale, en facilitant la fluidité de l’affichage de vos pages web, en sauvegardant vos identifiants et préférences de langage.
  • Cookies d’analyse et de performance : ces cookies nous permettent d’établir des statistiques (précisez “anonymes” si vous activez cette fonctionnalité) relatives à la fréquentation et à l’utilisation du Site, en déterminant par exemple le nombre de visites du Site et quelles sont les pages les plus ou les moins visitées, en évaluant la navigation des utilisateurs sur le Site et en repérant d’éventuels dysfonctionnements. Ils contribuent ainsi la constante amélioration du Site
  • Cookies et plug-in de réseaux sociaux : certaines fonctionnalités de ce site, notamment la lecture de vidéos, s’appuient sur des services proposés par des sites tiers. Le dépôt de cookies, qui permet notamment aux sites tiers de tracer votre navigation, se fait exclusivement avec votre accord. Pour toute information supplémentaire sur la manière dont ces sociétés tierces émettent et utilisent ces cookies tiers, nous vous renvoyons à leurs politiques de protection de la vie privée.
  • Youtube : https://www.youtube.com/intl/ALL_fr/howyoutubeworks/our-commitments/protecting-user-data/
  • Facebook : https://fr-fr.facebook.com/policy.php
  • Linkedin : https://fr.linkedin.com/legal/privacy-policy
  • Twitter : https://twitter.com/fr/privacy

 

Comment gérer les cookies ?

Vous pouvez à tout moment modifier votre consentement au dépôt des cookies via le bandeau disponible sur la page d’accueil du site.